Велосипед как научная сенсация

Велосипед как научная сенсация. Конструктор из Петербурга Владимир Тарадонов разработал необычное средство передвижения под водой. Желтую субмарину с педалями в данный момент испытывают в специальном бассейне.

За разработкой петербургского конструктора уже давно охотятся иностранные шпионы. Секретное изобретение, и чуть ли не научная сенсация, по заверению автора Владимира Тарадонова - это велосипед. Правда, не обычный, и единственный в своем роде. Педалями и цепным двигателем новатор оснастил глубоководный батискаф.

Теперь, когда закончились все вычисления, ученый решил открыть тайну. Говорит, что принцип работы педальной субмарины, который так и не смогли понять зарубежные умы, прост и, по сути, плавал на поверхности.

В специальном бассейне идет пробный запуск желтой субмарины, уменьшенной копии велосипеда. Даже такой небольшой образец обладает недюжинной тягой. Верхом на подводной лодке, сидя в 50 килограммовой тележке разъезжает научный сотрудник.

Из-за отсутствия электрического или традиционного двигателя внутреннего сгорания лодка получилась легкой, а значит быстрой и маневренной. Самое главное, что за счет минимума автоматики должна снизиться и себестоимость производства. Подводная лодка, по словам ученого, будет не дороже автомобиля.

Хотя иностранцы и заинтересовались, многие российские корабелы называют изобретение конструктора Владимира Тарадонова утопией. Говорят, мол, не нужно изобретать велосипед. Уверяют, что государство не будет выделять деньги на проект, который главным образом создается для развлечений. А значит для широких масс водные глубины, могут так и остаться загадкой.

Сегодня