Иншаков предложил объединить все стили каратэ

Необходимо объединить все стили каратэ, тогда оно сможет войти в программу Олимпийских игр. Такое мнение сегодня высказал ветеран отечественного каратэ, первый чемпион СССР по этому виду спорта Александр Иншаков.

"Сейчас в мире существует много направлений каратэ, причем у каждого из них есть своя федерация. Это очень мешает развитию нашего вида спорта в целом. Сейчас необходимо объединить все направления в одну федерацию, тогда можно будет говорить о серьезном намерении борьбы за право участвовать в Олимпийских играх", - отметил он.

"Конечно, в советские времена, когда каратэ было запрещено, был большой провал. Мы не могли десять лет выступать на международных турнирах, и это не могло отразиться на отечественном каратэ. Зато сейчас развитие идет повышенными темпами. У нас появилось много чемпионов мира и Европы из России. Даже то, что каратэ еще не олимпийский вид, не мешает его развитию в нашей стране", - добавил Александр Иншаков.

Как передает ИТАР-ТАСС первый чемпион СССР рассказал о преемственности поколений спортсменов в стране. "Как правило, из каратэ никто не уходит, так или иначе все остаются в этом виде спорта. Многие из завершивших карьеру теперь тренируют или просто помогают советами, поддерживают молодых каратистов. Мы всегда рядом и всегда готовы помочь", - заверил он.

 

Сегодня