В Аденском заливе пираты захватили теплоход "Талка"

Экипаж попавшего в плен судна состоит из 23 граждан Шри Ланки, одного филиппинца и одного сирийца.

Экипаж попавшего в плен судна состоит из 23 граждан Шри Ланки, одного филиппинца и одного сирийца.

В Аденском заливе сомалийские пираты во вторник захватили теплоход "Талка" под флагом Бермудских островов. Транспорт грузоподъемностью более 11 тысяч тонн следовал из Египта в Иран и был атакован морскими бандитами в 120 милях от побережья Омана, сообщила пресс-служба Европейского союза Военно-морских сил, ведущих в Индийском океане борьбу с пиратами.

Экипаж попавшего в плен судна состоит из 23 граждан Шри-Ланки, одного филиппинца и одного сирийца. Военно-морские силы продолжают отслеживать ситуацию с теплоходом "Талка".

В тот же день стало известно о еще одном захвате сомалийскими пиратами торгового судна. Речь идет о турецком сухогрузе "Фригиа" с 21 членом экипажа на борту. Шедшее под мальтийским флагом судно было захвачено в более, чем 1000 милях от африканского побережья. Это свидетельствует о расширении района операций сомалийскими пиратами. Среди моряков - 19 граждан Турции и 2 украинца, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году в различных регионах пираты совершили 410 нападений. В результате в руки разбойников попали 47 судов, а почти 800 членов экипажей и пассажиров побывали в заложниках. 178 нападений, то есть почти половина, произошла у берегов Сомали.

В середине января пираты получили крупнейший в истории выкуп. По предварительным оценкам, его сумма составила от пяти до семи миллионов долларов. Выкуп морским разбойникам заплатили владельцы греческого нефтяного танкера Maran Centaurus.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере