Нургалиев предложил россиянам участвовать в разработке нового закона о милиции

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил гражданам принять активное участие в подготовке нового закона "О милиции". Выступая в эфире радиостанции "Милицейская волна", министр отметил, что в настоящее время идет разработка концепции закона, в которой принимают участие ученые, сенаторы, депутаты, правозащитники и милиционеры-практики. Также при подготовке документа анализируется и международный опыт.

"Мы рассчитываем завершить подготовку концепции уже весной, после чего она будет размещена на официальном сайте МВД России и граждане смогут с ней ознакомиться, высказать свое мнение", - сказал Нургалиев, подчеркнув, что "каждый голос будет услышан и учтен".

"Мы знаем, что будут полемика и критика и готовы к этому", - заверил он.

По словам министра, главный тезис нового закона - "не граждане для милиции, а милиция для граждан". "Человек должен быть уверен, что придя в подразделение ОВД, он встретит сотрудника, открытого к общению, участливого и добросердечного", - сказал глава МВД.

Он также сообщил, что в новом законе, наряду с точным перечислением основных видов милицейской деятельности, прав и обязанностей сотрудника милиции, будет четко прописан механизм отчетности органов внутренних дел перед населением. 


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере