Тема:

Крушение Ту-204: расследование 104 месяца назад

На борту упавшего в Домодедове ТУ-204 пожара не было

Пожара, взрыва или разрушения в воздухе самолета Ту-204, потерпевшего крушение в районе Домодедово 22 марта, не было.

"До аварии двигатели самолета были работоспособны", - говорится в предварительном анализе комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), созданной для расследования катастрофы.

"В лаборатории МАК завершено считывание записей бортовых параметрического и звукового регистраторов. Запись о возникновении и развитии особой ситуации имеется на обоих самописцах. Качество записей - удовлетворительное. Специалисты приступили к их расшифровке и синхронизации", - указывается в сообщении.

"Предварительный анализ записей показал, что пожара, взрыва, разрушения воздушного судна в воздухе не было. До столкновения с препятствиями двигатели самолета были работоспособны", - сообщили в МАК. Комиссия продолжает работу.

По данным СКП России, самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар-ТУ", следовавший рейсом Хургада (Египет) - Москва без пассажиров, совершил аварийную посадку примерно в 02:34 по московскому времени в лесном массиве в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. В результате все восемьчленов экипажа получили различные травмы и были госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Следствие рассматривает все возможные версии происшествия - техническая неисправность, ошибка при пилотировании, некачественное топливо и другие. После происшествия Росавиация запретила компании "Авистар-Ту" выполнять пассажирские перевозки.

Сегодня