МХАТ имени Чехова: героев театра - награждать при жизни

МХАТ имени Чехова: героев театра - награждать при жизни

В знаменитом МХАТе имени Чехова пышно отметили День театра. Фонд Олега Табакова раздал ежегодные премии, и в этот раз награжденных оказалось необычайно много.

День театра в МХАТе имени Чехова отмечают шумно. Не созвездие - целая галактика звезд собралась в фойе. Сегодня в 15-й раз благотворительный фонд Олега Табакова отмечает мастеров сцены, дебютантов и театральных деятелей. "Это совершенно субъективный мой взгляд. То, что я успел зафиксировать, то, что я успел выделить", - говорит Олег Табаков.

Олег Павлович в этом году выделил многих. Помимо ежегодной премии чуть ли не половину зала наградили памятными юбилейными медалями с Чеховым на лицевой стороне. "Тот, кто не получил сегодня, наверняка получит в следующем году", - уверен Табаков.

Такой подарок на профессиональный праздник никого не оставил равнодушным и вдохновил на новые великие дела. "Спасибо за то чувство, которое я сейчас испытываю", - благодарит Олег Басилашвили. 

Валентин Гафт по такому случаю даже написал стихи:

А завтра их уже не будет.
К утру погаснут фонари,
О них расскажут, как о чуде…

Сергею Юрскому досталось сразу две награды - в том числе за верность идеалам юности своей. "Чехова играть – не танцевать", - заявил актер со сцены.

На вопрос, почему так щедро сегодня раздавались премии, Табаков ответил: "Надо при жизни успевать награждать наших героев".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере