Тема:

Взрывы в метро 7 месяцев назад

Движение в метро прекращено от "Спортивной" до "Комсомольской"

Читайте нас в Telegram

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро полностью прекращено от станции "Спортивная" до станции "Комсомольская" в обоих направлениях. Это произошло в понедельник после двух терактов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры".

В настоящее время поезда следуют только на участках "Улица Подбельского - Комсомольская" и "Спортивная - Юго-Западная". На всех линиях, где имеются пересадки на Сокольнический радиус, ведутся постоянные объявления по громкой связи о том, что движение на данном участке прекращено.

В этих объявлениях, кроме сообщения о прекращении курсирования составов "по техническим причинам", гражданам также рекомендуют пользоваться наземным транспортом, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь метрополитена Светлана Царева.

По официальным данным МЧС России, в результате взрыва на станции "Лубянка" погибли 22 человека и 11 пострадали. Жертвами взрыва на станции "Парк культуры" стали 12 человек и 7 пострадали. В настоящее время на местах ЧП работают сотрудники МЧС. На Лубянской площади приземлился медицинский вертолет.

Сообщалось о том, что после двух взрывов раздался и третий – на станции "Проспект мира". Однако ГУВД Москвы заявило, что эта информация не соответствует действительности.

На внешней стороне Садового кольца в районе Зубовского бульвара движение парализовали десятки пожарных машин и "скорой помощи", автобусов с милиционерами, троллейбусов. Выход со станций "Парк культуры" радиальная и кольцевая оцеплен. Милиционеры направляют всех пассажиров в сторону Зубовской площади, при этом ограничив пропуск людей в направлении Крымского моста, сообщает "Интерфакс".

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль ход расследования уголовных дел по фактам взрывов в московском метро.

Сегодня