Пираты захватили нигерийское судно у берегов Камеруна

У берегов Камеруна группа преступников захватила нигерийское судно, пираты требуют выкуп в размере 1,5 миллионов долларов за освобождение его капитана и членов команды. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на камерунских официальных лиц. Инцидент произошел в воскресенье, однако о нем было объявлено только в понедельник.

Судно было захвачено в районе полуострова Бакасси на границе двух стран. В том же регионе, но на суше в понедельник произошло вооруженное нападение на казарму камерунской жандармерии, были похищены оружие и боеприпасы. Власти полагают, что за этой вылазкой стоит та же группировка, что захватила нигерийское судно.

Две недели назад в районе полуострова Бакасси пираты захватили китайское рыболовное судно с семью членами экипажа. Заложники были освобождены через несколько дней после проведенных переговоров. Ответственность за то нападение взяла на себя группировка, называющая себя "Морские коммандос Африки". За освобождение китайцев пираты требовали выкуп в размере 25 тысяч долларов. Был ли выплачен выкуп, неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере