Тема:

Телефонное мошенничество 75 месяцев назад

СМС-мошенники пытаются нажиться на терактах в метро

Мошенники рассылают москвичам СМС-сообщения с просьбой перечислить деньги для пострадавших при терактах на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, "милиция расценивает все эти факты как телефонное мошенничество, и по ним будут проводиться соответствующие проверки".

Милиция обращается к москвичам с убедительной просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. "Информация о счетах, которые будут открыты для помощи жертвам терактов, будет сразу же официально распространяться по каналам СМИ", – сказал собеседник агентства.

Это не первая попытка телефонных мошенников нажиться на чужом горе. После пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" (ФОТО), который унес жизни 156 человек, мошенники также рассылали СМС-сообщения жителям Пермского края и других регионов с предложением перечислить деньги якобы для пострадавших.

Взрывы прогремели (ФОТО) в понедельник в 7:57 на станции "Лубянка" и в 8:37 на станции "Парк культуры" (радиальная). В результате, по последним данным, погибли 39 человек. Сейчас в московских больницах остаются 73 пострадавших. Вместе с тем медики считают, что цифра пострадавших будет меняться, поскольку некоторые люди спустя время начинают обращаться в лечебные учреждения.

Сегодня в Москве объявлен день траура. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы на радио и телевидении, театры сняли сегодняшние афиши. В храме Христа Спасителя пройдет панихида по погибшим. На место трагедии сотни людей со вчерашнего вечера несут цветы. В вестибюлях установлены специальные столы, они утопают в букетах алых гвоздик и тюльпанов. Многие приносят поминальные свечи и иконки.

Списки погибших и пострадавших, телефоны больниц

Сегодня