Тема:

Взрывы в Кизляре 96 месяцев назад

Теракт в Кизляре: благодаря сотрудникам ГАИ удалось избежать больших жертв

Теракт в Кизляре: благодаря сотрудникам ГАИ удалось избежать больших жертв

Благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД, которые заблокировали автомобиль террориста в Кизляре, удалось избежать больших жертв при взрыве.

"Сразу после утреннего развода, который проходил в здании городского отдела милиции, трое инспекторов ГИБДД поехали на личных автомобилях к месту несения службы, - сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. - Однако их коллега, дежуривший возле ОВД, сообщил о подозрительной "Ниве", которая кружила вокруг здания".

Сотрудники ГИБДД догнали этот автомобиль, заблокировали, после чего попытались выяснить, кто находится за рулем. В этот момент прогремел взрыв. В результате двое милиционеров погибли на месте, еще один был госпитализирован. Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

По последним данным, погибли 11 человек, ранены около 30 человек. В лечебные учреждения Махачкалы из Кизляра вертолетами доставлены 17 раненых. В Центральной городской больнице Кизляра находятся 9 раненых, из них двое - в тяжелом состоянии.

Как заявил в среду президент Дагестана, республика будет ходатайствовать о награждении их посмертно правительственными наградами.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в результате теракта в Дагестане в объемах не меньших, чем помощь, которая была выделена в связи с терактами в московском метро.

Сегодня