Красногорск превращается в зловонное болото

Один из районов Красногорска рискует превратиться в подмосковную Венецию. Там прорвало канализацию. Причем - не в одном месте и не в первый раз. Насосная станция, которой уже под 60 лет, с объемом сточных вод не справляется. В итоге местную речку вместе с прудом и дачными участками периодически заполняют нечистоты.

На улице Счастливой счастьем не пахнет. Радоваться нечему - вокруг бьёт ключом городская канализация. Дышать невозможно. Особенно вечером и утром. И уж совсем издевательством выглядит призыв выходить на субботник.

"Всё это оседает на нашей траве, и утром мы видим картину маслом: масляная черная корка образуется на траве, потом всё это сходит, вечером начинается заново", - рассказывает местная жительница Светлана Лобачева.

А рядом - колонка, по идее, с питьевой водой. Но желающих пить это, понятное дело, нет. Участки спасают своими руками - делают насыпи, переносят теплицы повыше, ограждаются железобетоном.

"Вот, залили ленту, чтоб все это удержать, устоять от этого наплыва, - говорит житель микрорайона Опалиха Юрий Григорьев. - Наплывы постоянные, участок затапливает".

Проблеме искусственного орошения красногорских участков – больше 10 лет. Старая насосная станция еле дышит. Новую - всё никак не достроят. "Очень хочется минимальный пусковой комплекс, - говорит главный инженер ОАО "Водоканал" Красногорска Владимир Светлополянский. - Не обязательно в полном объеме, станцию запустить, но тот минимум необходимый, чтобы эта станция работала. Мы надеемся, что к следующему паводковому периоду мы это сделаем".

Выходит, ещё, минимум, год жителям улицы Счастливой придётся затыкать носы и обходить зловонное болото.

Сегодня