Тема:

Взрывы в метро 2 месяца назад

Взрыв на станции "Лубянка" устроила вдова боевика

Взрыв на станции "Лубянка" устроила вдова боевика

Террористка-смертница, устроившая взрыв на станции "Лубянка" в московском метро, была вдовой дагестанского боевика.

Как сообщил агентству "Интерфакс-юг" информированный источник в правоохранительных органах Дагестана, закрепленное на теле взрывное устройство на станции "Лубянка" привела в действие уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джаннет Абдуллаева. Она была вдовой так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова, ликвидированного в конце прошлого года.

"Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она", - сказал собеседник агентства.

Утром 29 марта 2010 года на двух станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы (ФОТО). Теракты осуществили две женщины-смертницы.

Погибли 39 человек, двое из них пока не опознаны. Среди погибших - два гражданина Таджикистана, житель Севастополя, шесть приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, Краснознаменска и Курска. В больницах в настоящее время остаются 87 пострадавших. За сутки из медучреждений были выписаны два человека.

Сегодня  будут похоронены еще шесть жертв терактов в столичном метро. В Якутске прощаются с 22-летней студенткой Академии труда и социальных отношений Ириной Кулдошиной. В понедельник утром она ехала в метро на лекцию. До диплома ей оставалось всего три месяца, ее уже ждала хорошая работа на родине.

В Севастополе похоронят заместителя начальника тыла Черноморского флота капитана первого ранга Виктора Гинькута. Еще четверых жертв теракта проводят в последний путь в Москве.

Сегодня