Тема:

Взрывы в метро 20 суток назад

Сообщники террористок-смертниц снимали квартиру в Хамовниках

Сотрудники московской милиции установили квартиру, которую в столице сняли сообщники террористок-смертниц, совершивших теракты в метро. Квартира расположена в обычном жилом доме в районе Хамовников.

Предположительно на эту квартиру заранее были привезены компоненты для изготовления взрывных устройств, которые были собраны одним из соучастников организации терактов. Пояса смертниц, начинённые взрывчаткой и оборудованные системой подрыва, были доставлены к станции метро "Воробьёвы горы" и переданы террористкам, сообщает "Интерфакс".

Как предполагают представители правоохранительных органов, ведущие следствие по делу о терактах в московском метро, скорее всего, один из двух мужчин отправился с первой женщиной, а другой - со второй смертницей. Именно эти двое сообщников террористок-смертниц дистанционно и подорвали взрывные устройства, закреплённые на телах живых бомб.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что после совершения терактов оба мужчины некоторое время ещё находились в снимаемой квартире, после чего скрылись. Их личности установлены, они объявлены в розыск. Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Утром 29 марта 2010 года на двух станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы (ФОТО). Теракты осуществили две женщины-смертницы. Одна из террористок была вдовой дагестанского боевика. Жертвами взрывов на двух станциях московского метро стали 40 человек. Среди погибших - два гражданина Таджикистана, житель Севастополя, шесть приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, Краснознаменска и Курска.

Сегодня