Тема:

Нападение на Людмилу Алексееву 110 месяцев назад

Напавший на Людмилу Алексееву мужчина отпущен под подписку

итар-тасс

итар-тасс
фото ИТАР-ТАСС

Константин Переверзев, подозреваемый в нападении на главу Московской хельсинкской группы Людмилу Алексееву, отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Александр Постнов. Он отметил, что подобное решение было принято органами дознания ввиду того, что Переверзев подозревается в совершении преступления небольшой тяжести.

По мнению Александра Постнова, данное решение является законным и обоснованным, поскольку оснований для ареста подозреваемого, предусмотренных Уголовно процессуальным кодексом РФ не было, сообщает "Интерфакс".Адвокат Постнов заявил, что его подзащитный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По словам адвоката, Переверзев выразил "готовность загладить причиненный им Людмиле Алексеевой моральный и физический вред". Адвокат также заявил, что Переверзев объяснил свои действия тем, что был пьян.

Сама Людмила Алексеева поддержала решение властей освободить напавшего на неё Константина Переверзева. "правильно сделали, что отпустили, - прокомментировала она его освобождение. – Он же не нанёс мне серьёзных повреждений".

Ранее правозащитница заявила, что не собирается прощать нападавшего и считает, что он должен быть наказан. "Прощать не буду. я написала заявление в милицию. Я - за то, чтобы его по какой-то статье наказали. Не дело, когда молодые люди бьют старых женщин. Он должен быть наказан", - сказала глава Московской хельсинкской группы.

Молодой человек ударил по голове 82-летнюю Людмилу Алексееву вечером 31 марта 2010 года, когда она возлагала цветы в вестибюле станции метро "Парк культуры" в память о жертвах терактов в московском метро (ФОТО). По мнению Алексеевой, нападавший действовал по чьему-то заданию. Она не собирается прощать молодого человека, который напал на нее в метро. Алексеева рассказала, что молодой человек стал изображать из себя пьяного и неадекватного только после того, как оказался в милиции. "Он стоял в метро и ждал меня. Он ждал, пока я положу цветы. Он ударил меня со словами: "Ты еще жива?" его схватили. Все это время он вел себя спокойно. Борис Немцов и Олег Орлов потащили его в милицию. Все время, пока ждали милицию, он был спокоен и от него не пахло спиртным. Уже после общения с милиционерами он стал кричать и нецензурно выражаться", - сказала Алексеева. Разбирательство выяснило, что нападавшим оказался москвич Константин Переверзев, 1979 года рождения. выпускник Свято-Тимирязевской богословской академии.

Сегодня