В Москве закрыт ночной клуб Б2

Самый популярный в Москве ночной клуб Б2 на Большогй Садовой улице рядом со станцией метро "Маяковская" закрыт по решению суда за нарушение требований пожарной безопасности.

"По решению суда работа нашего заведения приостановлена. Но мы надеемся в течение недели устранить нарушения и открыть клуб", - сказал представитель администрации клуба.

Претензии к клубу возникли еще в конце минувшего года, когда в ходе комплексной проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Тогда администрация была оштрафована. В конце марта в Б2 были проведены повторные проверки.

По данным источников ИТАР-ТАСС, по итогам проверки в суд были направлены материалы об административной приостановке деятельности клуба, и суд приостановил его работу на срок до 90 суток.

Накануне в клуб пришли судебные приставы, которые, предъявив решение суда, потребовали его исполнения. В итоге в Б2 не состоялся концерт Жанны Агузаровой.

Это далеко не первый известный клуб в Москве, закрытый в последнее время за нарушения пожарной безопасности. В конце прошлого года была приостановлена работа клубов "Точка", "16 тонн", Up&Down", " Лувр", "Опера". Всего в "черном списке" МЧС оказалось порядка 80 подобных заведений.

В марте в одном из популярных клубов "Опера" произошел крупный пожар, в результате которого погиб один человек. Его причиной стал поджог. При этом, как ранее сообщал представитель МЧС, большинство нарушений требований пожарной безопасности в "Опере" были устранены.

Сегодня