Тема:

Нападение на Людмилу Алексееву 112 месяцев назад

Напавший на правозащитницу мужчина не состоит на учете у психиатра

фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС

Москвич Константин Переверзев, подозреваемый в нападении на главу Московской Хельсинской группы (МХГ Людмилу Алексееву, был отчислен из Свято-Тихоновского православного университета.

"На момент нападения на Людмилу Алексееву Константин Переверзев уже не являлся слушателем университета, ранее он был отчислен за неуспеваемость", - сказал источник, знакомый с материалами уголовного дела, добавив, что нет оснований сомневаться во вменяемости подозреваемого.

"Он не состоит на учете в психоневрологическом диспансере, отслужил в армии, родственники дали показания, что психическими отклонениями Константин Переверзев не страдал",- цитирует источник "Интерфакс", отмечая, что не располагает официальным подтверждением этих данных.

Константин Переверзев был задержан 31 марта после того как он ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву в вестибюле станции метро "Парк культуры", где она и другие гражданские активисты возлагали цветы в память о жертвах терактов.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 п. "А" ст. 116 УК РФ ("причинение побоев из хулиганских побуждений").

В субботу адвокат Константина Переверзева Александр Постнов сообщил, что его подзащитного отпустили из милиции под подписку о невыезде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере