Тема:

Теракты в Ингушетии 84 месяца назад

Семьи милиционеров, погибших в Карабулаке, получат по миллиону рублей

Семьи милиционеров, погибших в Карабулаке, получат по миллиону рублей

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров принял решение об увеличении компенсации семьям сотрудников милиции, погибших при теракте в Карабулаке. Кроме того, глава республики заявил о намерении представить погибших и раненых сотрудников милиции к государственным наградам страны.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Ингушетии, семьям погибших сотрудников будет оказана помощь в размере одного миллиона рублей каждой семье. Кроме того, президент также принял решение оказать помощь и восстановить поврежденный во время транспорт сотрудников Карабулакского ГОВД. Также будет увеличена компенсация раненым милиционерам.

Ранее Евкуров направил официальное письмо в правительство РФ с просьбой выделить пострадавшим в результате теракта в Карабулаке средства соразмерные с выплатами пострадавшим в терактах в Москве и Кизляре.

Первый взрыв произошел примерно в 08:15 на улице Промысловой Карабулака возле входа в городской отдел внутренних дел. Неизвестный привел в действие взрывное устройство путем самоподрыва. В результате взрыва два стажера ОВД по городу Карабулаку погибли, четверо сотрудников милиции с полученными ранениями госпитализированы.

Позже, примерно в 09:12 напротив здания ГОВД после оцепления сотрудниками милиции места происшествия сработало второе взрывное устройство, начиненное дополнительными поражающими элементами и заложенное в припаркованном на автостоянке автомобиле марки ВАЗ-21112. В результате 9 человек (и.о.прокурора города Карабулака, 7 сотрудников милиции и одно гражданское лицо) с полученными ранениями, не представляющими опасности для жизни и здоровья, обратились в лечебные учреждения республики. Взрывом был причинен значительный ущерб прилегающим к месту происшествия зданиям и 5 автомобилям.

По предварительным данным, мощность первого взрыва составила до 3 килограммов, второго - до 50 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Это не первое подобное нападение участников НВФ на милицейские подразделения Ингушетии. 17 августа 2009 года террорист-смертник на машине "ГАЗель" протаранил ворота Назрановского ОВД и привел в действие взрывное устройство (ФОТО). Мощность взрывного устройства составляла 400 кг тротила. В результате теракта погибли 25 человек, 162 были ранены.

На минувшей неделе в России произошла серия терактов с участием смертников. В Москве 29 марта 2010 года были совершены два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" (ФОТО). Они унесли жизни 40 человек, более 80 сейчас находятся на лечении в больницах.

31 марта два смертника произвели взрывы в дагестанском городе Кизляр. В результате этого теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере