"Вести.net": выходные под знаком iPad

"Вести.net": выходные под знаком iPad

Первые апрельские выходные для большей части людей, интересующихся технологиями, прошли под знаком iPad. В первый же день продаж, несмотря на ограничения при продаже, планшетный компьютер от Apple приобрели 750 000 поклонников компании Стива Джобса, среди которых были и россияне, специально прилетевшие в этот день в Америку.

Около флагманского магазина Apple на 5-й авеню в Нью-Йорке 3 апреля выстроилась рекордная очередь в 730 человек. Ликование эппломанов уже через несколько часов полилось в Сеть в виде обзоров, отчетов и видеотестов с "гигантским айподом", как его успели прозвать.

На протяжении двух месяцев с момента презентации устройства в Сети муссировали недостатки гаджета - тут и невозможность свободного обмена музыкой, и ограниченная многозадачность, и отсутствие камеры, но все эти моменты в опубликованных обзорах отошли на задний план. Обладателей планшетника поразила скорость его работы, яркость красок. Несмотря на то, что скептики уже давно прозвали iPad дорогостоящей прикроватной фоторамкой, оказалось, что на нем можно довольно быстро работать с текстом. И хотя часть журналистов, в частности, NewYorkTimes, по-прежнему советовала пользователям купить за меньшие деньги ноутбук, в общем и целом пресса встретила новое устройство невероятно, неприлично восторженно. Причем, компании Стива Джобса даже не пришлось платить за эту рекламную кампанию

Такой феномен отчасти объясняется тем, что среди журналистов очень много поклонников техники Apple. Есть и еще один вариант - Джобс еще во время презентации планшетника заявил, что главным его применением станет перевод на качественно новый, футуристичный уровень традиционной печатной прессы, которая в Америке стремительно угасает под напором интернет-изданий. Таким образом Apple удалось убедить прессу в том, что планшетник - это спасение их бизнеса, новая модель работы и распространения журналов, газет и книг.

Помимо счастливого дня для журналистов, это был праздник и для гиков, хакеров и кибервандалов всех мастей. В первый же день iPad умудрились взломать - хакеры из команды iPhone Dev-Team использовали тот же вариант вскрытия системы, что ранее применялся к последней версии операционной системы iPhone. Этот  взлом ожидали по всему миру, поскольку он позволяет запускать на устройстве незарегистрированные приложения.

Сегодня