Катастрофа польского Ту-154 под Смоленском: телефоны "горячих линий"

Катастрофа польского Ту-154 под Смоленском: телефоны "горячих линий"

В связи с катастрофой самолета президента Польши в администрации Смоленской области организована горячая линия на русском и польском языках. В настоящее время на "горячей линии" есть данные о зарегистрированных пассажирах на рейс, точные сведения о погибших должны быть позже. "Горячая линия" в Смоленске:

8 (800) 100-19-01.

"Горячая линия" МЧС в Москве:

8 (495) 626-37-07

Решается вопрос об оказании помощи и возможности прибытия в Смоленск родственников и близких погибших в авиакатастрофе. По последним данным, погибли 96 человек, находившихся на борту самолета.

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился на подлете к военному аэродрому Северный близ Печерска. Крушенпие произошло при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Самолет коснулся деревьев и разломился в километре от посадочной полосы. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Следственное управление СКП РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Рассматриваются три версии крушения - неблагоприятная погода, человеческий фактор и неполадки в самолете. По поручению президента РФ Дмитрия Медведева, на место авиакатастрофы прибыли глава МЧС России Сергей Шойгу, министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Жители сел, расположенных около аэропорта , где разбился лайнер Качиньского, видели, что в условиях тумана машина пыталась зайти на посадку несколько раз. "За несколько секунд до взрыва, последовавшего после падения самолета, рев двигателей самолета резко усилился, очевидно, пилот уже у самой земли попытался еще раз набрать высоту", - рассказал ИТАР-ТАСС очевидец.

Сегодня