Второй вертолет МЧС доставил в Москву тела погибших в авиакатастрофе

Еще один вертолет МЧС России доставил в Москву тела погибших в катастрофе самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском. "Он приземлился в аэропорту Домодедово в 02:42", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. В московских моргах будет проведена экспертиза и процедура опознания тел погибших.

Ранее глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что в Москве уже организована встреча бригад спасателей, медицинская экспертиза. По его словам, в Москве все готово для того, чтобы разместить родственников погибших, а также людей, которые будут сопровождать делегацию.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в Катыньском мемориале, разбился в субботу около 10:50 у города Печерска Смоленской области. Жертвами авиакатастрофы стали все 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе президент Польши и его супруга.

В связи с трагедией президент РФ объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше объявлен недельный национальный траур.
 

Сегодня