На месте катастрофы Ту-154 работают сотни специалистов и авиация

На месте катастрофы лайнера польского президента Леха Качиньского под Смоленском работают более 800 человек. "К ликвидации последствий авиакатастрофы привлечены 802 человека и 124 единицы техники, в том числе от МЧС России - 275 человек и 68 единиц техники, из них 3 воздушных судна", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России по-прежнему действует телефон "горячей линии", по которому можно получить информационно-психологическую поддержку на русском и английском языках. Прибывающим родственникам погибших в катастрофе помогают психологи МЧС и Минздравсоцразвития. Вместе с представителями московской администрации и специалистами МЧС они работают в аэропортах, а также в гостиницах, где будут размещены родственники жертв авиакатастрофы. Тела погибших были доставлены в столицу двумя вертолетами МЧС. В московских моргах пройдет экспертиза и процедура опознания.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в  мемориале в Катыни, разбился  на подлете к военному аэродрому в Смоленской области. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 97 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. В связи с трагедией президент РФ Дмитрий Медведев объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше объявлен недельный национальный траур.

Сегодня