</>
Вести.Ru: новости, видео и фото дня
18 апреля 2014

Беспорядки в Таиланде: 21 погибший

12.04.2010   01:51

В Таиланде число погибших в результате в результате столкновений антиправительственных сил и солдат достигло 21 человека, более восьмисот получили ранения. Армия и полиция попытались разогнать демонстрации "краснорубашечников" и разгромить их временные лагеря, расположенные в различных районах Бангкока. Силы, верные действующему премьер-министру страны, применили резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Еще неделю назад оппозиция заняла ключевую точку столицы, где расположено большинство крупных торговых центров, отелей, кинотеатров. Власти Таиланда заявляют, что армейские подразделения и полиция не применяли боевые патроны, но, по словам протестующих, автомашины и витрины магазинов пробиты отнюдь не резиновыми пулями. По официальным данным, это дело рук оппозиции, у представителей которой были гранаты винтовки и самодельное оружие.

По количеству жертв минувшая суббота стала самым страшным для Бангкока днем за почти 20 лет. Среди погибших - телеоператор международного агентства Reuters. Журналист - японец по национальности - был смертельно ранен у здания правительства. Сообщения о пострадавших туристах пока не поступали, напоминает "Россия 24".

Как сообщалось ранее, среди пострадавших в ходе беспорядков со стрельбой в Бангкокеграждан Российской Федерации нет. Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов. При этом он сослался на данные, предоставленные городским центром спасения "Эраван". "Антиправительственные выступления, сопровождающиеся блокадой и захватом правительственных зданий, проходят и в ряде других городов страны, - сообщил работник дипмисси. - На основных морских курортах обстановка пока остается спокойной". "В связи со сложной ситуацией в Таиланде настоятельно рекомендуем российским гражданам до нормализации политической обстановки воздержаться от посещения Бангкока и принимать взвешенные решения о выезде на отдых в Таиланд, исходя из развития ситуации в этой стране", - подчеркнул Виталий Анопов.

Перейти на главную
Добавить в блог

Беспорядки в Таиланде: 21 погибший

В Таиланде число погибших в результате в результате столкновений антиправительственных сил и солдат достигло 21 человека, более восьмисот получили ранения. По официальным данным, силы, верные действующему премьер-министру страны, применили резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также