Французской фармгруппе разрешили купить завод в Орле

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку фармацевтической группой "Санофи-Авентис" завода по производству инсулина в Орловской области. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Телеканал "Россия 24" вел прямую трансляцию.

По словам Артемьева, комиссия единодушно разрешила сегодня эту сделку. "Контрольным пакетом в этом заводе по производству инсулина будет владеть французская сторона, а российские акционеры станут миноритариями", - подчеркнул глава ФАС.

При этом Игорь Артемьев заметил, что "предполагается вложение инвестиций, измеряемых десятками и сотнями миллионов евро, а также внедрение новых технологий, которые принесет при этом французская компания".

На заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что правительство приветствует развитие взаимовыгодного сотрудничества с партнерами в области фармацевтики.

По мнению премьера, обеспечить российских граждан в долгосрочной перспективе качественными и доступными лекарствами можно только за счет развития фармацевтической промышленности на территории России.

Сегодня