Место катастрофы Ту-154: фото с воздуха

Место катастрофы Ту-154: фото с воздуха

В Интернете появилась аэрофотосъемка места катастрофы Ту-154 под Смоленском. Лайнер, на борту которого были президент Польши Лех Качиньский с женой Марией, а также высокопоставленные политические, военные, общественные деятели этой страны, в условиях сильного тумана разбился 10 апреля возле города Печерск Смоленской области (ФОТО). Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

На фотографиях, опубликованных сегодня на сайте digitalglobe.com, видно, что Ту-154 действительно, как и сообщалось ранее, отклонился от глиссады не только по высоте (он шёл значительно ниже, что и привело к катастрофе: самолет задел верхушки деревьев и упал), но и по ширине - примерно на 150 метров. Иными словами, самолет летел мимо полосы, под углом к ней.

ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА

На фото в большем разрешении можно, помимо большой группы обломков, разглядеть за несколько десятков метров до нее еще несколько крупных фрагментов самолета. По-видимому, это место касания лайнером деревьев. После этого машина врезалась в землю и развалилась на части.

Сегодня в президентском дворце в Варшаве поляки прощаются с главой государства и его супругой. Гробы с телами Леха и Марии доставлены в президентский дворец. Доступ для прощания будет открыт всем желающим. Похороны Леха и Марии Качиньских, скорее всего, пройдут в воскресенье.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере