Новосибирцы попробуют инновационный хлеб

Учёные изобрели новый способ переработки зерна. Мука сохраняет почти сто процентов минералов, витаминов и других полезных веществ. В будущем инновационный хлеб будет на одних прилавках с обычным продаваться в магазинах.

Какого вкуса инновационный хлеб? Скоро его смогут попробовать новосибирцы.

Ученые изобрели новый способ переработки зерна. Мука сохраняет почти сто процентов минералов, витаминов и других полезных веществ. В качестве эксперимента эту технологию уже успешно опробовали и теперь применяют хлебопёки. В будущем инновационный хлеб будет на одних прилавках с обычным продаваться в магазинах.

Павел Митякин, директор Муниципальной новосибирской инновационно-инвестиционной корпорации, рассказал: "Сейчас вместе с департаментом потребительского рынка мэрии Новосибирска выходим в торгующие сети, с тем чтобы разместить муку и эти хлебобулочные изделия и поставить под определенной рубрикой "здоровое питание". И такой слоган: "Купи здоровье".