Тема:

Компьютерная безопасность 3 месяца назад

Компьютерный вирус помешал возвращению российских туристов из Китая

Читайте нас в Telegram

Более тысячи российских туристов не смогли в воскресенье вернуться в Приморье из-за компьютерного вируса, поразившего таможенные терминалы в китайском городе Хэйхэ. Ночь российские туристы, потратившиеся в Китае на покупки, провели на улице.

Сбой на таможенном пропускном пункте произошёл в 11 часов утра 18 апреля. А вечером россиян попросили покинуть здание таможенного пункта города Хэйхэ, расположенного напротив Благовещенска по другую сторону Амура. Власти китайского города объяснили причину, из-за которой туристы из России не смогли вернуться домой. Проблемы на таможне вызваны сбоями в работе компьютерной сети во всей провинции Хэйлунцзян. Сбой произошёл из-за компьютерного вируса.

К понедельнику работу компьютерной сети восстановили, перевозки пассажиров между Хэйхэ и Благовещенском, расположенными на противоположных берегах Амура, возобновлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня перевозки людей идут в обычном режиме, ситуация нормализуется", - отметил помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. Сейчас между китайским городом и благовещенским пассажирском портом "Амур-ассо" для вывоза российских туристов организованы дополнительные рейсы судов "Пума" на воздушной подушке.

Сегодня