Тема:

Мистер "Трололо" 104 месяца назад

"Мистер Трололо" исполнит "Вокализ" вживую

"Мистер Трололо" исполнит "Вокализ" вживую

24 апреля в Москве даст сольный концерт "Мистер Трололо", он же – народный артист России Эдуард Хиль. В программу выступления включены хиты, прозвучавшие за более чем полвека его концертной деятельности. В том числе "Вокализ" Аркадия Островского.

В 2010 году эта композиция в исполнении Эдуарда Хиля, размещённая на видео-портале, побила все рекорды популярности. Поэтому пресс-служба клуба "16 тонн", где состоится выступление 75-летнего певца, уверена, что на концерте будет аншлаг. Большинство билетов уже раскуплено.

Эдуард Хиль плодотворно работал с Александрой Пахмутовой, Оскаром Фельцманом, Матвеем Блантером, Марком Фрадкином и другими композиторами. С его голосом ассоциируются лучшие песни эпохи, такие как "Человек из дома вышел", "Ходит песенка по кругу", "Голубые города", "Как хорошо быть генералом", "Зима" и многие другие.

За последние годы Эдуард Хиль выпустил полтора десятка компакт-дисков. Любовь к музыке началась у певца в детстве, с церковного хора в Смоленске, который возглавлял дед Эдуарда Хиля. Здесь мальчик впервые услышал народные распевы и запомнил их.

Во время Великой Отечественной войны Хиль выступал в госпитале перед ранеными. Именно эти выступления подготовили его к творческой карьере и поступлению в Ленинградскую консерваторию. В консерватории Эдуард Хиль пел в оперной студии заглавные партии в "Свадьбе Фигаро", "Пиковой даме". Но карьеру он стал делать на эстраде.

Хиль передал любовь к песне и своим близким. Иногда к его выступлениям присоединяется его сын и внук, который учится в Хоровом училище имени Глинки при Государственной академической капелле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня