В Воронеж прибыл поезд "финансовой грамотности"

Краткий экономический курс можно изучить и под стук колёс. В Воронеж прибыл поезд "финансовой грамотности" – проект, организованный крупными российскими биржами и инвестиционными компаниями. Поезд выехал из Москвы 15 апреля и за неделю объехал восемь крупнейших городов центральной России. Среди них Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Казань и Самара. Воронеж – последний в списке, но не последний по значимости. Здесь были подведены итоги акции. 

Обучение проводилось в виде тематических игр и дискуссий. В доступной форме рассказывалось о существующих финансовых рынках, их правилах, и принципах работы с ценными бумагами. Всего за неделю в проекте приняли участие несколько тысяч человек. В основном это школьники и студенты. Теперь на базе полученных сведений будут созданы специальные учебные пособия для школ и вузов.

Владимир Миловидов, глава Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, отметил: "Будут подготовлены специальные тестовые программы, возможно, видеопрограммы для школьников и для студентов. - Возможно, мы сделаем некий сборник горячих тем, которые мы могли бы предоставлять инвесторам по итогам этого проекта. Общий уровень информированности населения об организованном регулируемом финансовом рынке находится на низком уровне".

Сегодня