Жириновский: подарка в 40 миллиардов Украина не оценит

Ратифицированное сегодня Думой и Радой соглашение по Черноморскому флоту России не выгодно. Такое мнение высказал лидер ЛДПР, выступая перед парламентариями. Подарка в 40 миллиардов Украина все равно не оценит, заявил Жириновский. Прямую трансляцию из Думы вела "Россия 24".

"ЛДПР за любую форму союзов, конфедераций, федераций – любые варианты. Но ведь это нужно делать умело, - говорит Жириновский. - Сейчас Украина на пороге банкротства - как Греция. Весь ЕС Грецию не хочет спасать: почему платить за греков? Почему же мы, Россия, будем платить за то, что наступил страшный экономический кризис на Украине?"

"Если мы сегодня не будем просто дарить им наши деньги, естественно, пусть они пробуют сами. Они смогут выйти, и тогда мы сможем по-другому решить вопрос, связанный с улучшением наших отношений, - продолжает лидер ЛДПР. - Но мы сейчас на и10 лет дадим им самые большие деньги – ибо никто никому 40 миллиардов долларов не дает, пусть даже в год по 4 миллиарда. 1 миллиард - не больше. Никто не оценит наш такой большой подарок. Это все проедят и все равно русские школы открывать не будут, русское телевидение открывать не будут".

По словам Жириновского, Россия избрала изначально неверный подход. "Когда говорят, что надо дорого заплатить за то, чтобы мы имели какие-то геополитические интересы, я согласен. Только дорого нужно платить по-другому, - отмечает лидер ЛДПР. - Украине есть чем с нами рассчитаться. Она может передать нам в аренду Крым, передать в собственность предприятия. И для этого необязательно снижать цены на газ – мы будем им платить арендную плату. Это нам было бы выгоднее. Сегодняшнее соглашение Росси не выгодно".

Сегодня