Тема:

Взрывы в метро 4 месяца назад

Железную дорогу и метро оснастят новыми средствами безопасности

В России система безопасности железной дороги и метро будет приближена к авиационной. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Леонид Бершанский. По его словам, среди технических решений на станциях могут быть установлены рамки металлоискателей, газоанализаторы, теплообменники и тепловизоры, системы фейс-контроля, а также такие средства, о которых, как подчеркнул Бершанский, возможно, не стоит говорить широкой публике именно в интересах безопасности. Леонид Бершанский рассказал об этом в эфире радио "Вести ФМ".

Бершанский: Согласно указу президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева от 31 марта 2010 года, есть поручение федеральным министерствам и ведомствам разработать комплексную систему безопасности. В этом указе есть четкие сроки. Сегодня ведется большая работа. Постараемся это сделать в максимально сжатые сроки. Разрабатываются технические решения, которые позволят максимально обеспечить безопасность наших граждан на транспорте. В то же время мы понимаем, что все технические решения должны быть таковыми, чтобы они сегодня не мешали гражданам пользоваться услугами транспорта. Мы больше чем убеждены, что это реально сделать.

Конечно, в каждой стране существует своя система безопасности на транспорте. Говорить о том, что мы первопроходцы, здесь не приходится, потому что сегодня каждая страна максимально пытается противостоять террористическим угрозам и максимально обезопасить своих людей. Безусловно, какие-то технические решения, которые будут разработаны, могут оказаться уникальными. Стоимость зависит, прежде всего, от тех технических решений, которые будут приняты. А если мы сегодня говорим о том, что нужно разработать единые технические требования ко всему этому вопросу, то это процесс небыстрый, пока говорить рано о каких-то цифрах.

Читайте по теме:

Минтранс озвучит концепцию безопасности в ближайшее время
 

Сегодня