Российский инвестфонд приобрел ICQ

Читайте нас в Telegram

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, заключил соглашение с AOL о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за 187,5 миллионов долларов.

Ранее американская телекоммуникационная компания AOL отобрала в общей сложности четырех претендентов на покупку сервиса ICQ, в том числе российские Digital Sky Technologies и "ПрофМедиа". "ПрофМедиа" предложила за мессенджер около 120 миллионов долларов, предложение DST оказалось выгоднее, передает "Интерфакс".

Digital Sky Technologies (DST) является крупнейшей интернет-компанией на русскоязычном и восточноевропейском рынках, а также одной из ведущих инвестиционных групп в мире с исключительной специализацией на компаниях, имеющих отношение к интернету.

DST финансируется ведущими российскими и западными финансовыми институтами и имеет доли в таких ведущих мировых нтернет-компаниях, как Facebook (5%) и производителе игр для социальных сетей Zynga. Также управляет активами в России ("Одноклассники"и Mail.ru).

DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. В 2008 году долю в фонде, который по-прежнему контролируют его основатели, купил Алишер Усманов (в настоящее время владеет 35%).

Аудитория ее портфельных компаний превышает 300 миллионов человек.

Сегодня