Житель Горной Шории спас утопающего "снежного человека"

Житель поселка Сензаские Кичи, расположенного на территории Горной Шории (юг Кемеровской области), прислал в администрацию Таштагольского района письмо, в котором излагает историю спасения существа, похожего на "снежного человека".

В райадминистрации агентству "Интерфакс" сообщили в четверг, что письмо было доставлено вертолетом, который еженедельно возит ГСМ и продукты питания в труднодоступный поселок, расположенный в 140 километрах от Таштагола.

"В письме житель поселка Афанасий Кискоров рассказывает, что он вместе с другими охотниками услышал во время рыбалки хруст и вой. Они подошли к месту, откуда доносились звуки, и увидели, как существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека, пыталось выбраться из воды", - отметил представитель райадминистрации.

По словам Кискорова, охотники были обескуражены увиденным и замерли на месте. "Однако, как говорится в письме, Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол дерева. После чего оно выбралось из воды и отправилось в лес, не тронув охотников", - рассказал собеседник агентства. Письмо подписано Кискоровым и еще тремя охотниками.

Как сообщалось, в 2009 году в Таштагольском районе Кемеровской области было проведено четыре экспедиции по поиску "снежного человека", с которым якобы периодически сталкиваются местные охотники в окрестностях Азасской пещеры на территории Горной Шории. В ходе одной из экспедиций участники предположительно нашли временное жилище йети.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере