Дагестан: погибшие милиционеры предотвратили крупный теракт

В результате взрыва, произведённого террористом-смертником на посту ДПС у селения Дылым на границе Казбековского и Хасавюртовского районов погибли два милиционера, ещё 11 человек ранены. При этом среди раненых – один ребёнок, 6 сотрудников правоохранительных органов и ещё четверо граждан.

Взрыв прогремел около 17:45 по московскому времени на стационарном посту ГИБДД в районе Аркабаш. Инспектор ДПС остановил для проверки автомобиль "Лада" ВАЗ-2110 для проверки документов. Водитель машины заметно нервничал, а затем привёл в действие взрывное устройство, находящееся в автомобиле.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада прокуратуры, ФСБ и МВД Дагестана. Определяется тип и мощность взрывного устройства. Сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, милиционеры, погибшие на посту, ценой собственной жизни предотвратили крупный теракт, готовящийся в республике.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана пояснил, что машина с террористом была целенаправленно остановлена на посту: отрабатывалась оперативная информация. Попав в безвыходную ситуацию, террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство.

5 апреля у Карабулакского горотдела милиции произошло два взрыва. В результате теракта погибли два милиционера, более 15 милиционеров получили ранения. Первый взрыв произвел смертник у входа в ОВД, второй был произведен дистанционно - напротив горотдела взорвалась угнанная машина.

31 марта два смертника произвели взрывы в дагестанском городе Кизляр. В результате этого теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек.

Сегодня