Количество пострадавших при взрыве машины смертника на посту ДПС в Дагестане растет

Растёт число пострадавших при взрыве машины террориста-смертника у поста ДПС в Дагестане. По предварительным данным, в результате взрыва у селения Дылым погибли 2 милиционера и ещё 17 человек получили ранения.

Среди раненых 5 сотрудников правоохранительных органов, которые получили травмы различной степени тяжести, и 12 гражданских лиц. В том числе среди раненых есть и ребёнок.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром более двух метров и до метра глубиной. Повреждения получили 10 автомобилей, попавших в зону поражения.

Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник на автомобилей "Лада-Приора". Эта машина неделю назад была угнана в городе Хасавюрте. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России уже установил данные о автомашине удалось установить по номеру двигателя.

Заминированная автомашина была остановлена на стационарном посту ГИБДД в районе Аркабаш на границе Казбекского и Хасавюртовского района в четверг около 17:45 по московскому времени для проверки документов. Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, милиционеры отрабатывали оперативные данные. В тот момент, когда террорист почувствовал себя загнанным в безвыходную ситуацию, он привёл в действие взрывное устройство.

Таким образом милиционеры, погибшие на посту, ценой собственной жизни предотвратили крупный теракт, готовящийся в республике, отмечает со ссылкой на МВД Дагестана ИТАР-ТАСС.

5 апреля 2010 года у Карабулакского горотдела милиции произошло два взрыва. В результате теракта погибли два милиционера, более 15 милиционеров получили ранения. Первый взрыв произвел смертник у входа в ОВД, второй был произведен дистанционно - напротив горотдела взорвалась угнанная машина.

31 марта 2010 года два смертника произвели взрывы в дагестанском городе Кизляр. В результате этого теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек.

Сегодня