Землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло в Чили

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла

Сильное землетрясение магнитудой 5,9 произошло в центре Чили. Подземные толчки ощущались в столице страны Сантьяго. Данных о пострадавших и разрушениях нет. Об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

По данным национального Института сейсмологии Чили, эпицентр землетрясения находился в Тихом океане примерно в 19 километрах от прибрежного населенного пункта Пичилему, очаг залегал на глубине 30 километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили, наиболее сильно подземные толчки ощущались в городе Талька, примерно в 260 километрах к югу от Сантьяго. Эта местность сильно пострадала в результате мощнейшего землетрясения магнитудой 8,8, происшедшего в Чили 28 февраля. По последним официальным данным, тогда в результате подземных толчков и последовавшего за ними цунами погибли около 600 человек.

С конца февраля в центре и на юге Чили наблюдается небывалая сейсмическая активность. За 2 месяца здесь было зарегистрировано более 1 тысячи землетрясений, около 200 из них были довольно мощными. 




 

Сегодня