В Новгородском районе обнаружено большое захоронение времен ВОВ

В Новгородском районе поисковикам удалось поднять из земли останки 250 бойцов Красной Армии. На место раскопок приехали представителям министерств и ведомств Российской Федерации и чиновники из Молдовы и Белоруссии.

Комфортабельный автобус высокопоставленным гостям пришлось сменить на другую технику. Иначе передвигаться по местам былых боев невозможно, а экскурсия подразумевала побывать непосредственно на месте раскопок. Первая остановка, здесь работают ребята из Алтайского края, и работают продуктивно. Роль провожатого на себя берет Александр Орлов, здешние места ему хорошо знакомы.

Ребята из Татарстана сделали за время Вахты памяти ряд уникальных находок. Найдена печать 68-го отдельного железнодорожно-восстановительного батальона, также при красноармейце был обнаружен наган и патроны к нему. Офицер - предположили поисковики. Гости из других государств своих впечатлений не скрывали, каждого поразило увиденное.

Приехавшие отовсюду поисковики поднимают не просто части тел, они возрождают историю и биографию человека, которая была потеряна в годы Великой Отечественной. Ребята из Казани в присутствии делегатов нашли лейтенантский кубик. Здесь что ни минута, то находка. Всего же на сегодня 335 человек, что работают в Новгородском районе, за Вахту памяти подняли из земли две с половиной сотни бойцов Красной Армии.

Завтра в Мясной бор прибывают представители Армении, Азербайджана и Таджикистана, здесь пройдет захоронение поднятых бойцов.

Сегодня

Бабу Лену похоронили

Бабу Лену похоронили

52 минуты назад