Тема:

Детей выбросили из окна 106 месяцев назад

Офицер, выбросивший из окна детей, вины не признаёт

По данным военной прокуратуры, в ночь на 12 ноября 2009 года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин выбросил с балкона восьмого этажа двух ее малолетних дочерей (фото - Life.Ru)

В Московском окружном военном суде офицер Николай Захаркин не признал себя виновным в том, что выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей гражданской жены.

Его адвокат Анатолий Вербицкий заявил, что следствие по делу проведено некачественно. "Захаркин вины не признает, я уверен в его невиновности, мы надеемся на справедливый вердикт", - заявил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 5 мая в суде прокурор огласил обвинительное заключение, выступил адвокат. Также была допрошена гражданская жена Захаркина - Ирина Лапузина - мать девочек. Она рассказала, что отношения ее дочерей с Захаркиным складывались хорошо. Конфликты в семье начались, когда она вышла на новую работу, предполагавшую частые командировки.

Это уголовное дело слушается с участием коллегии присяжных. Ведет процесс судья Евгений Зубов, который ранее рассматривал дело об убийстве журналистки Анны Политковской.

По данным военной прокуратуры, в ночь на 12 ноября 2009 года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин "на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел", выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей. Обе девочки получили тяжелые травмы. Лишь чудом и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизни детей удалось спасти.

Как выяснилось в ходе следствия, причиной вспышки ревности стало то, что подруга Захаркина отсутствовала в позднее время дома. После этого на телефон их матери он отправил сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Захаркину предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии.

Сегодня