Тема:

Детей выбросили из окна 108 месяцев назад

Капитан Захаркин, выбросивший дочек из окна, не считает себя "чудовищем"

Сегодня в Московском окружном военном суде присяжные должны вынести вердикт - виновен или нет офицер Николай Захаркин. Его обвиняют в том, что из ревности к подруге он выбросил из окна 8 этажа ее детей. Накануне перед присяжными выступили все участники процесса. Подробности этой жуткой истории - у корреспондента "Вести ФМ" Анны Сёмкиной.

Еще год назад офицер Николай Захаркин стоял на Арбате у здания суда с фотоаппаратом и снимал любимую Ирину на фоне знаменитой стены Цоя, а сегодня сидит по другую сторону этой стены за решеткой. Военного обвиняют в том, что он из ревности выкинул с 8 этажа детей своей гражданской жены. Сам Захаркин это категорически отрицает.

"Да не делал я этого!", - заявляет он.

Роман офицера и жительницы Владивостока Ирины Лапузиной вспыхнул весной прошлого года, когда Захаркин был там по делам. Уже летом он снял в Москве квартиру, перевез Ирину с детьми и помог устроить их в школу. Первое время все шло хорошо. По словам Николая, разлад начался, когда Ира стала поздно приходить домой - часто нетрезвой - и пропадать на вечеринках. В ту злополучную ночь с 11 на 12 ноября Захаркин был дома с девочками. Он отправил Ирине 4 гневных СМС - вначале призывал ответить, а потом написал: “Скажи Кате до свидания. И Даше тоже". Позже девочек нашли под окнами дома. У одной была разорвана селезенка, у другой - печень и сломаны несколько ребер. Как утверждает Ирина, Захаркин выкинул ее детей из окна 8 этажа и они чудом выжили. Так он решил отомстить женщине, уверен адвокат Ирины Лапузиной Михаил Олейник.

"В суде были приведены достаточно веские доказательства вины Захаркина. Будем надеяться, что справедливость восторжествует и зло будет наказано", - говорит Олейник.

В суде Захаркин объяснил - он предложил Ирине взять трубку и попрощаться с девочками потому, что на следующий день она должна была надолго уехать. Сам он тоже отбывал с утра в командировку, и детям предстояло целый день быть одним. После СМС он заснул, а девочки могли случайно упасть сами. Такой инцидент уже был во Владивостоке, добавил подсудимый. Адвокат Николая Захаркина Анатолий Вербицкий убежден - его подзащитный никого из окна не выкидывал, а мать девочек зачем-то выдумала эту историю.

"Николай Захаркин не виновен. Доказанность его вины отсутствует. Есть только эмоции, предположения и травмы, которые не характерны для падения с такой высоты. И на это мы особенно указывали", - считает Вербицкий.

8-летние Даша и Катя, которых также допросили в суде, мало что смогли прояснить. Они не помнят, как оказались на улице. О том, что их выбросил Захаркин, они, по их словам, узнали от мамы. Впрочем, все остальные доказательства - распечатки СМС-сообщений, показания соседки и видеозапись с камеры наблюдения - не в пользу Захаркина. Сегодня присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта - виновен Захаркин или нет. На основании этого решения судья и огласит приговор.
 

Сегодня