Тема:

Детей выбросили из окна 108 месяцев назад

Заседание суда по делу Захаркина закончилось полной неожиданностью

Сегодня в Московском окружном военном суде присяжные должны были вынести вердикт - виновен или нет офицер Николай Захаркин. Его обвиняют в том, что из ревности к подруге он выбросил из окна 8 этажа ее детей. Однако решение по делу Захаркина отложили. Двое присяжных подозреваются в связи с адвокатом подсудимого. С подробностями - корреспондент "Вести ФМ" Анна Сёмкина.

Семкина: На заседании суда выяснилось, что у присяжных был некий контакт с адвокатом обвиняемого. Для всех это было полной неожиданностью. Действительно, все ждали, что в зал суда войдут присяжные и объявить свой вердикт, и все к этому шло. Присяжные удалились на трехчасовое совещание, в течение которых они должны были вынести единогласный вердикт. Если бы три часа истекли и они ничего не вынесли, это бы означало, что единогласного решения нет. И вот примерно через полтора часа журналистов позвали в зал суда, то есть это означало, что единогласный вердикт есть. И тем неожиданней было, что, когда присяжные вошли в зал суда, старшина присяжных отдал судье Евгению Зубову записку и сообщил, что двое из присяжных имели контакт с адвокатом подсудимого. Это увидела одна из присяжных и сообщила об этом. По закону это не допустимо. Евгений Зубов тут же помрачнел и объявил перерыв до понедельника. В этот день он объявит, какое принял решение - либо коллегия будет полностью распущена и судебное следствие начнется заново, либо суд продолжится и коллегия должна будет вынести свой вердикт.

О чем говорили присяжные с адвокатом, сообщила присяжная-свидетельница. Она сказала, что, когда присяжные шли к метро в один из дней после судебного процесса, их нагнал адвокат подсудимого Анатолий Вербицкий и просто спросил о погоде. После этого они зашли в метро и больше ни о чем не разговаривали. Но поведение адвоката странно, он не мог не знать, чем грозит общение с присяжными. Сейчас все гадают о причинах, почему он это сделал. Сам Вербицкий после суда от общения отказался, он даже не подошел к журналистам и незаметно исчез. Его коллега – адвокат потерпевшей стороны – тоже в абсолютном неведении, не знает, чем это объяснить. У него есть версия, что все-таки среди присяжных был какой-то раскол, они не смогли прийти к единому мнению. Абсолютно непонятно, что будет дальше. Возможно даже, что процесс начнется заново.

Читайте также по теме:

Капитан Захаркин, выбросивший дочек из окна, не считает себя "чудовищем"

Сегодня