Тема:

Детей выбросили из окна 112 месяцев назад

По делу Захаркина заменены двое присяжных

Московский окружной военный суд исключил из коллегии присяжных двух заседателей, контактировавших с адвокатом офицера Николая Захаркина, обвиняемого в том, что он выбросил из окна двух восьмилетних девочек своей гражданской жены

Московский окружной военный суд исключил из коллегии присяжных двух заседателей, контактировавших с адвокатом офицера Николая Захаркина, обвиняемого в том, что он выбросил из окна двух восьмилетних девочек своей гражданской жены

Московский окружной военный суд исключил из коллегии присяжных двух заседателей, контактировавших с адвокатом офицера Николая Захаркина, обвиняемого в том, что он выбросил из окна двух восьмилетних девочек своей гражданской жены.

"Я принял решение отстранить вас от участия в рассмотрении дела из-за нарушения принятой присяги", - обратился судья к выбывшим присяжным. Вместо них в коллегию были введены двое запасных.

Между тем, ранее судья отказался исключить из коллегии троих присяжных, которые указали, что видели, как адвокат беседовал с их коллегами. По мнению судьи, это указывает на их принципиальность.

После этого судебное следствие было возобновлено, участники процесса обсудили вопросы и повторно прошли прения сторон. Мать девочек Ирина Лапузина заявила, что уверена в том, что "этот человек виновен в совершении гнусного преступления и должен понести наказание".

"Я не виновен, и не признаю свою вину", - в свою очередь заявил сам Захаркин, попросив присяжных принять достойное решение.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайшее время судья обратится к присяжным с напутственным словом, после чего они удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

14 мая коллегия присяжных по данному уголовному делу удалилась для вынесения вердикта, однако через 1,5 часа присяжные вышли из совещательной комнаты, старшина заявил, что двое присяжных общались с адвокатом подсудимого Анатолием Вербицким. Хотя и сами присяжные, и защитник отметили, что обменялись всего парой фраз о погоде, судья возобновил разбирательство по делу и объявил для присяжных перерыв.

По данным военной прокуратуры, в ночь на 12 ноября 2009 года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин "на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел", выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей. Обе девочки получили тяжелые травмы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизни детей удалось спасти.

Как выяснилось в ходе следствия, причиной вспышки ревности стало то, что подруга Захаркина отсутствовала в позднее время дома. После этого на телефон их матери он отправил сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей".

Захаркину предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере