Тема:

Zoomby.Ru 108 месяцев назад

Дмитрий Медников: ВГТРК создает себе еще один прайм-тайм

Любой сервис, снимающий для пользователей необходимость идти к пиратам, должен быть поддержан. Такое мнение выразил руководитель Департамента развития цифровых технологий ВГТРК Дмитрий Медников, говоря о новом развлекательном проекте Zoomby.ru, стартовавшем сегодня.

В пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция, посвященная запуску крупнейшего в России развлекательного видеопортала Zoomby. Среди представляющих проект - Виктор Пинчук, управляющий партнер WebMediaGroup, генеральный директор компании "ВебТВ", и Дмитрий Медников, заместитель генерального директора – руководитель Департамента развития цифровых технологий ВГТРК.

"На сегодняшний момент наш проект - это более 7 тысяч часов телеконтента. Но весь вопрос в том, какой контент будет у нас, - рассказывает Пинчук. - Понятно, что есть так называемый библиотечный контент – как "Мастер и Маргарита". Мы будем ориентироваться не столько на библиотечный контент, сколько на те материалы, которые недавно вышли на телевизионных каналах – актуальные материалы".

"С точки зрения расчетов, мы способны выдержать около 50 тысяч одновременных просмотров видео. Мы уделили большое внимание защите телеконтента от пиратства и удобству использования нашего ресурса. Есть личный кабинет", - добавил гендиректор "ВебТВ".

По словам Пинчука, у нового проекта есть все возможности для того, чтобы стать лидером в своей сфере. "Нашим главным стратегически партнером является ВГТРК, - отметил Пинчук. - Мы уже получили от компании 7 тысяч часов библиотечного контента, в ближайшее время начнем получать актуальный контент.С точки зрения рекламы, мы понимаем, что интерес к рекламе на нашем ресурсе существует. А что касается технической платформы, она у нас самая совершенная в России".

"Мы считаем, что любой сервис в Интернете, который лишает пользователя необходимости идти к пиратам, это проект, который должен быть обязательно поддержан, - заявил в свою очередь руководитель Департамента развития цифровых технологий ВГТРК Дмитрий Медников. - Совершенно очевидно, что бороться с пиратством, только запрещая, невозможно. Но если пользователю предоставлен сервис не худшего качества, то это просто создание нового рынка".

"Сейчас прайм-тайм для телевизора - вечер. Прайм-тайм для Интернета – день. Таким образом, мы создаем для себя новый прайм-тайм", - добавил Дмитрий Медников.

Сегодня