Тема:

Zoomby.Ru 108 месяцев назад

На новый видеопортал Zoomby.ru уже потрачено $3 млн

В пресс-центре ВГТРК прошла пресс-конференция, посвященная запуску крупнейшего в России развлекательного видеопортала Zoomby.ru. Управляющий партнер WebMediaGroup генеральный директор компании "ВебТВ" Виктор Пинчук заявил, что на проект уже потрачено 3 миллиона долларов. Прямую трансляцию пресс-конференции вели Вести.Ru

"Видео в Интернете – очень капиталоемкая составляющая, - сказал Пинчук. - Предоставление возможности смотреть видео в Интернете требует очень большого количества технологических ресурсов сети. На сегодняшний момент итоговые капзатраты на данный проект составили порядка 3 миллионов долларов. Всего на проект в течение 10-11 года с точки зрения бюджета капзатрат – железо, математика, каналы связи – будет потрачено порядка 10 миллионов долларов".

По словам Пинчука, такой масштаб затрат предполагает точки присутствия не только в Москве и других ключевых городах. "Вполне возможно, что в ближайшее время мы будем рассматривать возможность выноса нашей платформы и в страны СНГ. Так как мы имеем право предоставлять наш контент не только на территории России, но и в странах СНГ", - сказал гендиректор "ВебТВ".

"С точки зрения выхода на самоокупаемость, мы были очень аккуратны в наших расчетах, потому что понимаем, что это новое направление. Рынок пока еще не сформирован, прогнозы аналитиков с точки зрения размеров данного рынка разнятся. Поэтому мы рассчитываем выйти на точку операционной безубыточности к концу 11 года. А дальше все будет зависеть опять же от того, какие условия данный рынок будет диктовать", - добавил Пинчук.

Сегодня