Тема:

Детей выбросили из окна 109 месяцев назад

Захаркина приговорили к 9 годам лишения свободы

К 9 годам заключения приговорен офицер Николай Захаркин, выбросивший из окна восьмого этажа двух восьмилетних девочек. Такой приговор вынес Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных,признавших военного виновным, но заслуживающим снисхождения. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Захаркина к 10 годам лишения свободы и лишить звания капитана третьего ранга.

По данным военной прокуратуры, в ночь на 12 ноября 2009 года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин "на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел", выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей. Обе девочки получили тяжелые травмы. Лишь чудом и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизни детей удалось спасти.

Как выяснилось в ходе следствия, причиной вспышки ревности стало то, что подруга Захаркина отсутствовала в позднее время дома. После этого на телефон их матери он отправил сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Захаркину было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Мать девочек Ирина Лапузина заявила к нему гражданский иск с требованием возместить ей моральный вред и оплатить юридические услуги на сумму в 1,5 миллиона рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.


 

Сегодня