Тема:

Чемпионат мира по хоккею 109 месяцев назад

"Наша команда лучше канадцев играет в хоккей". Обзор блогов

Победа сборной России над своим главным соперником - командой Канады - нашла горячее обсуждение в Интернете. Большинство пользователей отмечают отличную игру нашей сборной. Однако есть и те, которые считают, что "не тех канадцев подвезли". Приводим наиболее интересные моменты дискуссии, развернувшейся на портале "Спорт сегодня".

Пользователь Sorokin из Санкт-Петербурга не считает выигрыш у канадцев чем-то выдающимся. "Обыграть дублирующий состав Канады - не такое уж и достижение. Кто-то пусть упивается этим ЧМ, но это никак не ОИ. Даже сравнивать нельзя, да и составы-то у всех так себе после ОИ. Только у нас звезды одни".

Его поддержал Biathlonworld: "Полностью солидарен! Канадцы выиграли главный турнир сезона, просто разгромили Россию и оставили их без медали. А здесь Россия выигрывает у молодежи 5:2". Естественно, у Sorokina и его союзника не возникло недостатка в оппонентах.

"Да, и все-таки наша команда лучше канадцев играет в хоккей. Это я к тому, что после олимпиады главный тренер Канады очень долго хвалился. Да, у Канады был не лучший состав на этом чемпионате. Но это никак не уменьшает нашей победы. Готовиться и учиться над своими прошлыми ошибками надо было всем, что наши и сделали. Как говорится, побеждает сильнейший. А те, кто думает, что наши выиграли незаслуженно, могу предложить надеть экипировку, встать на лед и прокатиться с таким же темпом, как игрок сборной. Сразу начнут подыхать. Буду продолжать и дальше болеть за Россию! Вперед, Россия! Молодцы", - пишет muratshaev.

"Никто не виноват, что Канада привезла молодняк в Германию. Весь мир прекрасно понимал, что ЧМ - последняя возможность России как-то смазать неудачный сезон. В истории останется не только очередное домашнее олимпийское золото Канады, но и 3 поражения в 6 матчах, и хамская игра против чехов и русских. Канадцы лишний раз доказали, что проигрывать не умеют", - поддерживает предыдущего оратора amra73 из нехоккейного города Баку.

Весьма резко выступил BVB-Russe: "Чего сравнить нельзя? А что? Просто так Канада выигрывала до этого 24 звания чемпионов мира? Это вечное оправдание неудачников и особенно канадцев, что типа чемпионат мира - это второсортный турнир. Да, для тебя - возможно! Только зачем ты при этом ТВ тогда смотришь, непонятно. Россия просто всем показала, что в хоккее все турниры важны, и что ей больше всех нужен третий подряд, прошу заметить, титул. Дааа, Канаде, конечно, после этого титул не нужен. А если ты не упиваешься достижением, вот и пошел вон в Канаду. Там таким рады будут. Канада сама большой неудачник, потому что она вечно за свои провалы на ЧМ прикрывается оправданием, что ЧМ - это не ее турнир. Просто Канада - самая липовая страна со своими дурацкими площадками со спичечный коробок. Они всегда ноют, когда играют не в США и в Канаде. Вот и только умеют, что драться".

"Из состава Ванкувера у канадцев 1 человек, у наших - 15. Ну и о каком реванше может идти речь?" - спрашивает wefwtgerw. "А что, реванш должен выражаться в численном соотношении олимпиоников? С каких это пор? Во-первых, это были проблемы Канады, что они привезли таких игроков, а во-вторых, реванш - это всегда реванш, и если на это канадцы плюют, тем более показывают, что они просто не умеют играть в Европе, вот и все их отмазки! А для нас это был и есть реванш! Главное - не сколько олимпиоников играет у Канады, главное - суть, а ты еще и тренера к числу посчитай, ага, чтобы была картина для тебя яснее", - парирует BVB-Russe.

"Этим товарищам бесполезно что-либо доказывать. После Турина-2006, когда канадцы вылетели в 1/4 финала, проиграв нашим (если кто не помнит), канадцы выиграли 2 следующих чемпионата мира, и что-то не было от них слышно, что это ничего не значащий турнир. А уж какая у них была истерика после ЧМ-2008, наверное, все помнят. Так что проигрывать тоже надо уметь", - пермяк alex_fksm поддерживает предыдущего пользователя.

"Да, конечно, у Канады была молодежь, и от олимпийского образца остался только Перри. Ну были еще Таварес, Стемкос, Мэйсон. Все же ничего компания, даже очень. Но! Наша сборная и наша победа не может быть нивелирована этим, покольку наша сборная не слилась с серым фоном остальных команд, которые были серыми в силу того, что чемпионат проходит в олимпийский год, и у кого-то многие не в форме прибыли, у кого-то не прибыл никто. Наши приехали в полной боевой готовности и все рвались в бой. Радует именно это. Отсутствие, слава Богу, пофигизма и связанной с этим подавленности, желание реабилитироваться хотя бы частично, что называется, дать сдачи. За это только стоит их уважать и сказать им огромнейшее спасибо. Проявили себя мужиками и делом доказывали , что они профессионалы", - несколько пафосно, но по сути верно выразился sheva1976 из подмосковного Подольска.

"Если этот чемпионат для Канады ничего не значит, то какого вообще они туда приехали? А раз они все- таки там оказались, то они на что-то надеялись. Но не тут-то было. Получили от России подзатыльники и поехали домой. Но все же нашим рано расслабляться. Вот бы всем игрокам спокойствие тренера (Быкова), которому отдельный респект. Смог настроить игроков. А кто из здесь присутствующих не патриот, то идите все.. Понимаете, куда?" - подвел итог дискуссии muratshaev.

В четвертьфинале чемпионата мира, проходящего в Германии, сборная России со счетом 5:2 обыграла команду Канады. Первые три шайбы у россиян забросили Максим Афиногенов на 20-й минуте, Павел Дацюк на 22-й в большинстве, Евгений Малкин на 38-й в большинстве. Четвертая шайба на счету Сергея Федорова из магнитогорского "Металлурга" - 48-я минута.

Сегодня