Тема:

"Евровидение-2010" 101 месяц назад

Норвежские дети спели Наличу про Гагарина

Российский участник "Евровидения-2010" Петр Налич  побывал в норвежской школе, где изучают русский язык. Встретить артиста вышли все школьники, а один из учеников даже поприветствовал Петра на русском.

Как сообщает корреспондент ВГТРК, дети устроили в честь Петра налича русский вечер, где спели ему песни о Юрии Гагарине. Петр был так растроган, что в ответ спел школьникам свои песни.

Вечером 21 мая в Евроклубе - русская вечеринка, куда приглашены все участники конкурса. Петь будут артисты из дружественных республик (Белорусь, Украина, Армения, Азербайджан) и, конечно, сам Петр Налич. Ведущий вечера - Дмитрий Губерниев.

Тем временем, стартовала акция в поддержку России на конкурсе "Евровидение". Организаторы - телеканал "Россия" и "Авторадио". В Москве звёзды эфира будут ездить по городу на мотоциклах - раздавать автолюбителям специальные ленточки "За Россию! За Налича!" и вести прямые включения с улиц.

Услышать о приближении звёздных волонтеров и присоединиться к акции сможет каждый. Специально для этого записаны аудиоролики с отрывками песен Налича.

Юбилейный - 55-й - конкурс "Евровидение" пройдёт в Норвегии, в пригороде Осло. Полуфиналы популярного телешоу состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая. В конкурсе примут участие исполнители из 39 стран.

Российские музыканты из коллектива Петра Налича исполнят меланхоличную и одновременно ироничную песню Lost and Forgotten ("Потерянный и забытый"). Итак, болеем за Налича!

Пётр Налич. Прогулки по Осло. Фоторепортаж

Сегодня