Путин обсудил с премьер-министром Молдавии вопросы двусторонних отношений

Российский премьер сделал акцент на участии молдавских военных в Параде Победы в Москве.

Российский премьер сделал акцент на участии молдавских военных в Параде Победы в Москве.

Молдавия намерена выстраивать свою политику в отношении России на основе стратегического партнерства, заявил в Санкт-Петербурге премьер-министр республики Владимир Филат на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

"В своих действиях мы основываемся на стратегическом партнерстве с Россией", - сказал он. Молдавский премьер остановился на двух вопросах в двусторонних отношениях. Первый - об импорте молдавского вина, которые, по словам Филата, "должен быть скоро решен". "Что касается терминала по импорту вина в Санкт-Петербурге, то вся документация уже подготовлена", - сообщил он.

Второй - о регистрации граждан Молдавии в РФ. Филат попросил Путина увеличить срок, в течение которого это можно делать. "Те три дня на регистрацию, которые отводятся, создают очень много вопросов и осложнений для граждан Молдавии", - сказал он.

Кроме того, Филат проинформировал премьера РФ, что в ближайшее время Молдавия вместе с Приднестровьем сумеют "придти к общему знаменателю" по вопросу оплаты российского газа.

Со своей стороны, Путин сказал, что он с удовольствием обсудит все проблемные точки, связанные с экономикой, в том числе с поставками на российский рынок молдавского вина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский премьер сделал акцент на участии молдавских военных в Параде Победы в Москве. "Нам было очень приятно видеть молдавское воинское подразделение на Параде 9 мая в Москве на Красной площади. Это наша общая история и общая победа над нацизмом. Уверен, что и в молдавском обществе это было воспринято позитивно", - заявил Владимир Путин.

Сегодня