Тема:

Авиакатастрофа в Индии 107 месяцев назад

В авиакатастрофе в Индии выжили шесть пассажиров

В Индии в результате авиакатастрофы в аэропорту Мангалора погибли 160 человек, выжили 6. Все они уже доставлены в ближайшую больницу.

Boeing 737-100 компании Air India летел из Дубаи. На борту были 163 пассажира и 6 членов экипажа. Предположительно, пилоты не смогли посадить лайнер, пролетев взлетно-посадочную полосу. Как утверждают очевидцы, левый двигатель вспыхнул ещё в воздухе, и пламя охватило весь фюзеляж. Самолёт полностью сгорел. Сейчас аэропорт закрыт. На месте катастрофы работают пожарные и спасатели. Из-под обломков горящего самолёта уже извлекли около 60 тел погибших. Пилот разбившегося самолета, может быть российским гражданином.

На сегодняшний день Boeing 737 самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт. Лайнер производится корпорацией Boeing с 1967 года.

Boeing 737-100 - это представитель самого первого типа семества Boeing 737. Его начали выпускать еще 60-х годах. К 2007 году не осталось ни одного самолёта этой модели в состоянии лётной годности, сообщает "Россия 24".

Сегодня