Тема:

Авиакатастрофа в Индии 111 месяцев назад

Разбившимся в Индии лайнером управлял сербский пилот

Разбившимся в Индии лайнером управлял сербский пилот

Жертвами авиакатастрофы в Индии стали 158 человек. Такие уточненные данные привел директор авиакомпании Air  India, которой принадлежал следовавший из Дубаи (ОАЭ) в Мангалор (Индия) самолет Boeing 737-100, Ануп Шривастава.

Как утверждают очевидцы, левый двигатель вспыхнул ещё в воздухе, и пламя охватило весь фюзеляж. Но с борта на землю никаких сигналов бедствия не поступало.

"На борту самолета находились 166 человек, в том числе шесть членов экипажа. Восемь из них спасены и доставлены в больницы", - заявил он. По его словам, национальности погибших граждан выясняются. При этом Шривастава отметил,что на месте трагедии продолжаются спасательные работы, и он "надеется, что еще удастся найти выживших людей".

Пока спасателями извлечены тела 70 погибших. Директор Air India уточнил гражданство пилота, управлявшего самолетом. Местные телеканалы передают, что им был гражданин Сербии, работавший по контракту в индийской авиакомпании. Шривастава также рассказал, что "самолет, который должен был приземлиться в 06:30 по местному времени в аэропорту Мангалора, рухнул, не долетев до взлетно-посадочной полосы".

Boeing 737-800 - наиболее популярная модификация модели Boeing 737 Next Generation. Она известна высокой надежностью, низкими показателями потребления топлива, а также общей экономичностью в эксплуатации. Лайнер может перевозить от 162 до 189 пассажиров. При этом он обладает большей дальностью полета по сравнению с конкурирующими моделями на 480 километров, сообщает "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере