Тема:

Авиакатастрофа в Индии 109 месяцев назад

Все погибшие в Мангалоре - граждане Индии

Все погибшие в Мангалоре - граждане Индии

Погибшие в авиакатастрофе в Индии были гражданами республики. Об этом сообщил министр гражданской авиации Прафул Пател. "Более 90 процентов погибших - жители юга Индии", - отметил он.

"Подробные сведения о погибших мы надеемся получить к концу сегодняшнего дня", - сказал он, добавив, что спасателями уже извлечены тела 130 пассажиров. По словам Патела, на борту лайнера Boeing 737-800, следовавшего из Дубаи в Мангалор, находились 160 пассажиров и 6 членов экипажа. Из них 137 взрослых, 23 ребенка, в том числе 4 младенца. Пател сообщил, что эта информация уточняется. Министр также проинформировал, что на месте трагедии обнаружен один "черный ящик".

По словам Патела, пилот самолета "был очень опытным, имел налет 10 тысяч часов". Вместе с тем, отметил министр, "по невыясненным причинам он не рассчитал место и скорость приземления". "Выводы пока делать рано, начато расследование трагедии", - подчеркнул Пател. В момент посадки самолет съехал за пределы взлетно-посадочной полосы в лесной массив, где загорелся. Министр отметил, что во время посадки видимость была нормальной и составляла 6 километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

22 мая в аэропорту индийского города Мангалор разбился лайнер компании Air India. Он летел из Дубаи (ОАЭ) (ВИДЕО).В результате крушения пассажирского Boeing погибли 159 человек. Спастись удалось восьми пассажирам, однако один из них скончался по дороге в больницу. Россиян среди погибших нет.

Сегодня