Тема:

Авиакатастрофа в Индии 111 месяцев назад

Найден черный ящик разбившегося в Индии "Боинга"

Найден бортовой самописец разбившегося в Мангалоре Boeing-737

Найден бортовой самописец разбившегося в Мангалоре Boeing-737

Найден бортовой самописец разбившегося в Мангалоре Boeing-737.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" Ануп Шривастав, директор по персоналу компании Air India, которой принадлежит самолет, самописец передан в распоряжение государственной комиссии, ведущей расследование трагедии. "Сообщения об обнаружении бортового диктофона, позволяющего понять, что творилось в кабине перед самым крушением, поступали несколько раз, однако долгое время обнаружить его не удавалось", - отметил собеседник агентства.

Как ожидается, черный ящик, отправленный в Дели для расшифровки переговоров экипажа, позволит сделать окончательные выводы о причинах крупнейшей авиакатастрофы в Индии за последние 10 лет.

По невыясненным пока причинам, самолет промахнулся мимо точки посадки на 600 метров. В аэропорту Мангалора взлетно-посадочная полоса имеет протяженность около 2400 метров. Когда пилот понял, что ему не хватает длины взлетно-посадочной полосы, он резко затормозил. Это привело к разрыву шин шасси. Затем пилот принял решение снова взлететь, чтобы повторить заход на посадку, но из-за поврежденных шасси этого сделать не удалось. Самолет начало бросать из стороны в сторону, повело боком, он углубился в джунгли, скатился по склону вниз и врезался в холм.

Из-за столкновения у самолета разломился фюзеляж, что спасло жизнь нескольким пассажирам, которые смогли выбраться самостоятельно. Спустя считанные минуты вспыхнуло горючее, и раздался взрыв. Пламя охватило весь самолет и лишило шанса на спасение остававшихся там людей. В результате авиакатастрофы погибли 159 человек. Тела половины из них уже опознаны.

Все погибшие - граждане Индии. Только пилот, управлявший лайнером, был подданным Великобритании сербского происхождения и работал в Air India по контракту.

На месте авиакатастрофы работают следователи. В состав группы экспертов по выяснению причин крушения самолета входят специалисты американской авиастроительной компании Boeing.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере